Per essere Vegan bisogna essere ricchi?

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Cucinare Vegan non è “cosa da ricchi” come a volte abbiamo sentito affermare… Tutt’altro.

La cucina Vegan privilegia prodotti freschi e di stagione mediamente dal costo più basso delle “primizie”. Inoltre la stessa cultura del cucinare naturale porta verso una semplificazione finalizzata ad apprezzare i sapori veri degli ingredienti, piuttosto che quelli artefatti dei prodotti industriali.
Forse è richiesto un pò più di tempo nella preparazione e questo mal si concilia con i ritmi di vita purtroppo oggi diffusi, ma questo può essere anche un concreto motivo per riappropiarsi del proprio tempo affinchè il cucinare, da “sporco lavoro” torni ad essere la gioia di esprimere una forma d’arte che come tutte le vere forme d’arte, si basano sulla condivisione e sul dono.

Sempre in tema di risparmio, il cucinare Vegan con semplici ingredienti, oltre a migliorare le capacità culinarie grazie ad un rapporto più diretto e sincero con ogni ingrediente, porta ad eliminare gli sprechi, perchè come i migliori cuochi sanno, i piatti migliori si fanno con gli ultimi avanzi della dispensa.

Che costo avrà mai un piatto di spaghetti al pomodoro fumante con una foglia di basilico ed un filo d’olio a crudo… Niente di fronte al costo di una pietanza carnivora.

La cucina Vegan è una cucina che con minor spesa permette di essere dei veri buongustai…

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