Esempio di menù settimanale

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Qualsiasi cambio di alimentazione a qualsiasi età, va supportato da una consulenza e un’assistenza medica, dove il professionista deve inderogabilmente redigere un’anamnesi clinica e una serie di esami di routine che garantiscano lo stato di buona salute.

Patrizia Vaier

 

vivere vegan

 

Molti di voi mi scrivono per avere dei suggerimenti su come redigere un menù settimanale. Conciliare le scelte alimentari con l’organizzazione della dispensa e quindi del rifornimento di essa, non è semplice ma si può imparare. Seguire una dieta vegvege significa alimentarsi anche in modo etico, scegliendo consapevolmente cibi di origine vegetale possibilmente biologici e provenienti da coltivazioni a km zero o equosolidale, spesso per chi lo desidera con  l’eccezione del miele e dei suoi derivati,  fonte nutritiva di origine animale .

Diventare vegvege è una scelta di vita che regala benefici sia dal punto di vista fisico (chi segua questo regime alimentare è in genere più magro e in salute) che sul fronte dell’ecosostenibilità.

 

change to vegan

 

Ecco un semplice schema a cui fare riferimento, ogni diritto appartiene a:

http://www.benessereblog.it

 

    • Lunedì
      Colazione: latte di soia con cacao extra fondente al 100% vegetale + un panino integrale con miele e 1 frutto fresco
      Pranzo: polpette di seitan al sugo di pomodoro con contorno di rape rosse e carote julienne fresche condite con aceto di mele e olio extravergine d’oliva, un panino integrale o al sesamo e frutta
      Cena: una zuppa di legumi e cereali con minestra + una bella insalata verde mista e una pallina di gelato alla soia
    • Martedì
      Colazione: yogurt di soia con biscotti vegani (li trovate nei negozi di alimentazione naturale) e 1 frutto
      Pranzo: penne integrali con sugo di melanzane, fagiolini al vapore conditi con olio extravergine d’oliva e funghi trifolati (con aglio e prezzemolo), più un frutto di stagione
      Cena: tofu alla piastra con contorno di zucchine e peperoni grigliati, pane integrale e una coppetta di macedonia
    • Mercoledì
      Colazione: latte di riso con fette biscottate integrali 100% vegetali con marmellata biologica o miele, + un frutto
      Pranzo: insalata di riso (anche integrale) o di farro con verdure miste, tofu e fagioli o ceci lessati condita con olio extravergine d’oliva e una bella porzione di frutta fresca
      Cena: seitan in padella con contorno di verdure miste crude, pane integrale e frutta fresca
    • Giovedì
      Colazione: tè verde con biscotti vegani al cioccolato e una banana
      Pranzo: gnocchi di patate al pomodoro e una porzione di bietola lessata o cotta la vapore con olio evo e succo di limone, un frutto di stagione
      Cena: insalata con fagioli, carote, rape rosse e funghi prataioli + un panino integrale e un gelato di soia al cioccolato
    • Venerdì
      Colazione: yogurt di soia alla frutta + fette biscottate integrali
      Pranzo: cous cous alle verdure e tofu + una coppetta di gelato
      Cena: tempeh in padella con contorno di cipolline in agrodolce e insalata verde, un panino integrale e frutta fresca di stagione
    • Sabato
      Colazione: caffè macchiato di latte di soia e cornetto vegano al miele
      Pranzo: spaghetti con sugo alle olive, verdure grigliate e macedonia
      Cena: passato di verdure con minestra, insalata di pomodori e una pallina di gelato di soia alla vaniglia
    • Domenica
      Colazione: cappuccino vegano o tè nero con torta alle mele vegana
      Pranzo: lasagne vegane alle zucchine e insalata mista fresca, frutta di stagione cruda o cotta
      Cena: minestrina di brodo vegetale, un panino integrale e una porzione di broccoli passati in padella

 

 

 

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