Cucina e nutrizione vegan

Standard

Cari lettori,

annunciamo il prossimo corso patrocinato da Societa’ Scientifica di Nutrizione Vegetariana, dal titolo “Cucina e nutrizione vegan”.

Scheda del corso e iscrizioni on-line:
http://www.agireoraedizioni.org/corsi-cucina-vegan/cucina-nutrizione-vegan-2014-10-torino/

Data: 12 ottobre 2014
Orario: 10.00
Città: Torino
Luogo: c/o Associazione Almanoise, Via Silvio Pellico 5

Seminario per imparare gli aspetti pratici della cucina vegan (100% vegetale) e le informazioni medico-scientifiche della nutrizione vegan.

Questo corso intende fornire agli iscritti la capacità pratica di preparare ricette 100% vegetali deliziose e sane, ma intende anche fornire le informazioni scientifiche sui fondamenti della nutrizione, sui vantaggi per la salute dell’alimentazione vegan, sfatando tanti luoghi comuni che vedono la carne e altri cibi animali come necessari alla nostra alimentazione.

Il corso si divide quindi in sessioni pratiche in cui una chef vegan, Angela Verduci, spiegherà e mostrerà come preparare moltissime ricette vegan, e in sessioni teoriche in cui la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista con l’ausilio della proiezione di diapositive, spiegherà le basi della nutrizione vegan, per un totale di 6 ore e mezza di lezione.

Compreso nel corso un pranzo completo a buffet e un coffee-break salato e dolce, durante i quali si potranno gustare tutte le ricette spiegate durante le lezioni pratiche.

L’evento è organizzato da AgireOra Edizioni: tutto il ricavato, al netto del costo di noleggio della sala e degli ingredienti, andrà a sostenere le campagne informative sulla scelta vegan di AgireOra.

L’evento ha il patrocinio di Societa’ Scientifica di Nutrizione Vegetariana – SSNV.

PROGRAMMA

10-10.30 Arrivo dei partecipanti e registrazione al corso.

TEORIA:
10.30-11.00: La VegPyramid (piramide alimentare); I cereali e gli pseudocereali; Domande e risposte
11.00-11.30: I legumi, i derivati della soia e i cibi proteici; Domande e risposte

PRATICA:
11.30-13.30: Dimostrazione delle ricette del pranzo:
– Riso integrale con verdure e funghi
– Azuki rossi con zucca allo zenzero
– Broccoli in crema di tahin e miso
– Scaloppine di seitan con limone e salvia

13.30-14.30 PRANZO

TEORIA:
14.30-15.00: Nutrienti chiave: ferro e calcio (frutta secca, verdure); Domande e risposte.
15.00-15.30: Perché fa bene mangiare vegan; Domande e risposte

PRATICA:
15.30-17.00: Dimostrazione delle ricette della merenda salata e dolce:
– Insalata capricciosa
– Tofumini elettrici al pomodorino secco
– Panna cotta al caffè
– Torta ranversee all’ananas

TEORIA:
17.00-17.30: La giornata alimentare vegan, ovvero, cosa e quanto mangiare; Domande e risposte

17.30-18.00: MERENDA

Docente per la parte di nutrizione vegan: dott.ssa Denise Filippin, Biologa nutrizionista
La passione per il mare e la natura l’ha portata alla Laurea in Scienze Biologiche nel 1997. Dopo aver lavorato a studi sull’inquinamento presso laboratori privati ed universitari, nel 2003 inizia a svolgere la libera professione come nutrizionista a Genova, dopo aver seguito un master per approfondire gli argomenti inerenti la nutrizione umana. Vegetariana fin dall’adolescenza, dal 2010 è vegan insieme al marito ed alle due figlie. Si dedica alla diffusione della scelta vegan ed alla divulgazione dei vantaggi dell’alimentazione vegan per la salute.

Docente per la parte pratica: Angela Verduci, cuoca vegan
Appassionata cuoca di cucina vegan naturale, Angela è vegan dal 2002, per una scelta inizialmente etica ed ecologista, abbracciando successivamente l’aspetto salutistico. Impegnata nell’organizzazione di cene di beneficenza ed eventi per la diffusione del veganismo, come il VegFestival di Torino. E’ una chef professionista dal 2004: ha lavorato presso gastronomie e ristoranti vegan di Torino e provincia, attualmente è docente di cucina per il pubblico, impartisce lezioni personalizzate e lavora come cuoca a domicilio.

La partecipazione al corso dà diritto a:
– ricevere il materiale informativo di AgireOra Edizioni;
– ricevere le dispense con tutte le ricette spiegate.

Il corso è a numero chiuso: raggiunti i 20 partecipanti verranno chiuse le iscrizioni.

In caso di mancata partecipazione, per qualsiasi motivo, la quota d’iscrizione pagata dà diritto a un buono acquisto di pari importo sul catalogo on-line di AgireOra Edizioni oppure alla partecipazione successiva a un altro corso di cucina.

Come arrivare

La sede del corso si trova a 10 minuti a piedi dalla stazione di Torino Porta Nuova e a 5 minuti a piedi dalla fermata del Metro “Marconi”.

Costo: 80.00 € per chi si iscrive ed effettua il pagamento entro il 01 ottobre 2014; 85.00 € per chi effettua il pagamento dopo.

Iscrizioni alla pagina:
http://www.agireoraedizioni.org/corsi-cucina-vegan/cucina-nutrizione-vegan-2014-10-torino/iscrizione/

_____________________________

Una risposta »

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...