Veg Formaggio

Standard

http://www.veganblog.it
Chef Lali_64

image

Ingredienti:
200 ml di latte di soya
180 g di tofu solido
2 cucchiai colmi di yogurth di soya al naturale
1 cucchiaio di olio di semi di vinacciolo
9 g di agar agar in polvere (Rapunzel)
sale qb
pepe a piacere (per decorare la superficie)
foglioline di salvia (per decorare la superficie)
olio evo (per ungere lo stampo)
Procedimento:
Versare in un tegame il latte di soya freddo, nel quale avrete sciolto l’agar agar, quindi aggiungete il tofu solido schiacciato con i rebbi di una forchetta e mischiate accuratamente, poi mettete il tegame sul fuoco, a fiamma dolce. Continuando a mescolare, unite il sale qb e aspettate che il composto raggiunga il bollore: a questo punto abbassate la fiamma al minimo e versate nel tegame lo yoghurt e l’olio. Mischiate velocemente la crema formaggiosa e attendete altri 2 minuti prima di allontanare il pentolino dal fuoco e travasarne il contenuto in uno stampo unto d’olio per poi lasciarlo raffreddare un po’ a temperatura ambiente. Quando lo sformaggio sarà ormai quasi freddo, metteto in freezer per 10 minuti perchè si formi la crosticina in superficie. Dopodichè tirate fuori dal freezer il formaggio e servendovi di una siringa aspirate prima dell’aria e poi praticate delle “iniezioni” allo sformaggio, bucandone la superficie. Mi raccomando, mano leggera! Rimettete lo sformaggio in freezer per altri 10 minuti e poi sistematelo in frigo per 3-4 ore, perchè diventi solido ed elastico, come una caciotta. L’aria iniettata nel composto resterà intrappolata all’interno della pasta dello sformaggio, formando dei buchi. Semplice no?!

Saluti & sformaggi !

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...