Brioches vegan

Standard

Grazie all’amica Laura Incandela per avermi ricordato questa ricetta.

image

Ideali anche per chi soffre di intolleranza al lattosio o per chi deve evitare i grassi e mantenersi leggero anche a colazione, le brioches vegane (chiamate anche croissant) sono l’alternativa cruelty free per cominciare bene la giornata seguendo un’etica alimentare come quella di chi ha scelto di non nutrirsi di alimenti di origine animale. Vi proponiamo allora una semplice ricetta per realizzare le veg-brioche.

Ingredienti (per 8 brioche):

190 g di farina 00
40 gr di farina di manitoba
100 gr di sciroppo o malto di riso
30 gr di olio di semi
80 gr di acqua
1/2 bustina di lievito di birra in polvere
1 pizzico di sale
aromi a piacere (cannella e limone o vaniglia)
zucchero al velo

Preparazione. Unite le farine, il sale, il lievito e gli aromi e iniziate a mescolare aggiungendo poi l’olio, lo sciroppo di riso e l’acqua un po’ per volta così che il composto si amalgami bene fino a diventare una palla compatta e morbida. Lasciate a riposo per circa 3 ore coprendolo con un panno.

Una volta lievitato, stendete l’impasto realizzando una forma circolare alta pochi millimetri e dividete il cerchio in otto triangoli. Ogni triangolo va ripiegato su se stesso (partendo dalla base) . Potete mettere un cucchiaino di una eventuale farcitura al centro (marmellata, miele, cioccolato); le estremità delle brioche vanno piegate leggermente in giù.
Una volta realizzato lo stesso procedimento con tutti i triangoli, le brioche possono essere adagiate su una teglia rivestita da carta da forno e lasciate lievitare per almeno altre 3 ore. Infine infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Quando saranno pronte, spolverate con zucchero a velo e gustate sia calde che tiepide.

Ideali appena sfornate per non perdere la loro morbidezza.

Google Immagini
http://www.tuttogreen.i

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...