Zuppa di funghi

Standard

Di Elisabetta Pennacchioni
http://www.ilgolosomangiarsano.com

Ingredienti

200 / 300g di funghi
2-4 cucchiai di farina di fagioli borlotti
500 ml di latte soia
Olio
Sale
Prezzemolo
Una manciata di funghi secchi
Erba cipollina
Erbe aromatiche
Crostini di pane

image

Procedimento:
1)Per prima cosa lasciate in ammollo in funghi secchi, quando si saranno ammorbiditi sciaquateli e tritateli bene.

2) Tagliate a fettine sottili i funghi freschi e versateli in una padella abbastanza alta (va bene anche un tegame) con un filo d’olio, sale e qualche mestolo di brodo o acqua, i funghi devono cuocere molto molto bene, quidni lasciateli ammorbidire a fuoco basso per almeno un quarto d’ora. Nel frattempo temperate intanto la farina di borlotti in poco latte.

3) Quando i funghi saranno pronti mettetene da parte 2 cucchiaiate, aggiungete ai restanti nella padella il latte e frullate bene con un minipimer. Unite le erbe aromatiche, la farina stemperata e i funghi che avevamo messo da parte (in modo da avere qualche funghetto intero poi nel piatto) e quelli secchi.

4) Fate sobbollire pochi muti e versate nelle ciotole, decorate con un po’ di funghetti freschi tagliati a fettine, prezzemolo e qualche crostino di pane!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...