Torta di cachi

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Ingredienti:
4 cachi maturi
100 g di farina 0
100 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna
50 g di uvetta
50 g di pinoli
50 ml olio di semi di mais
1 bustina di lievito
sale qb
marsala o cognac (facoltativo, per ammollare l’uvetta)

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Procedimento:
Mettere in ammollo l’uvetta nel marsala. Tagliare a pezzetti i cachi e metterli in una padella; farli cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, fino a quando la polpa si sarà un po’ asciugata (io ho aggiunto un po’ di marsala nel quale avevo ammollato l’uvetta, mi spiaceva doverlo buttare!). Frullare la polpa (o, come me, schiacciarla bene con una forchetta), togliere la padella dal fuoco e lasciare intiepidire. In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungere l’olio e l’uvetta ben strizzata, la polpa dei cachi e mescolare bene. Versare l’impasto in una teglia rotonda da 24-26 cm e cospargere la superficie coi pinoli. Infornare a 180° per 35 minuti (prova stecchino!).

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