Lasagne di spinaci

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Ingredienti
500g di Lasagna di semola (da sbollentare senza uova)
500g di Spinaci
500g di ricotta di soia
1 cucchiaio di zucchero (opzionale)
1 tazza di latte di soia o di riso
1 spicchio di limone
2 spicchi d’aglio
basilico tritato a piacere
un barattolo di salsa di pomodoro
olio
sale

Preparazione
Cuocete gli spinaci facendoli bollire in acqua salata e conservate l’acqua di cottura.
A questo punto sbollentate le sfoglie di lasagna nell’acqua conservata e scolatele lasciandole raffreddare, cercando di non farle attaccare.
Versate la ricotta di soia, il latte, l’aglio tritato finimente, il succo di limone, il basilico ed il sale in frullatore e fate amalgamare bene.
Poi versate il tutto in un contenitore abbastanza grande in cui aggiungerete anche gli spinaci e mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, una crema morbida.
Ora prendete una teglia da forno e dopo averla unta bene cospargetela con la salsa di pomodoro, poi mettete sopra uno strato di pasta e successivamente la ricoprirete con il composto di ricotta di soia e spinaci. Continuate con lo stesso ordine: salsa di pomodoro, pasta, la crema di spinaci e ricotta, finché non avrete finito tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato di pasta e versateci sopra ancora un po’ di salsa di pomodoro.
Infornate il tutto per 40 minuti circa.

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