Parmigiana di zucchine

Standard

20130803-160827.jpg

Tempo di preparazione: 1 ora + 2 ore di riposo
Tempo di cottura: 1 ora + 30 minuti
Difficoltà: bassa

Ingredienti
6-7 zucchine di medie dimensioni
4 tazze di salsa di pomodoro
3-4 rametti di basilico
olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
sale

Tagliare le zucchine a fettine per il lungo e metterle a strati a perdere l’acqua in un colino, con del sale. Lasciarle riposare con un peso sopra per almeno un paio d’ore. Sciacquarle sotto l’acqua e asciugarle bene. Versare un filo di olio nella piastra calda, cuocere le zucchine girandoli da entrambi i lati e salare. In una pirofila da forno preparare il fondo con un po’ di salsa di pomodoro che avrete preparato precedentemente con solo olio, aglio e cipolla. Adagiare a strati le fette di zucchine già cotte, una volta per il lungo, una volta per il largo, e il pomodoro continuando fino alla fine degli ingredienti. Disporre il basilico spezzettato e cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 200°. Servire caldo o tiepido.
Volendo si può aggiungere della besciamella di soia ma si appesantisce un po’ il piatto.

http://www.veganlife.it
Foto Google Immagini

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...