Verdure in agrodolce

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20130624-123000.jpg(per 4) 115 gr. di broccoli in cimette, 115 gr. di funghi champignon, 115 gr. di cavoli cinesi piccoli, 2 cipolle, 2 zucchine, 2 carote, 60 gr. di anacardi, 2 cucchiai di zucchero integrale di canna, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di aceto di riso, olio al peperoncino, olio di semi

Lavare i broccoli con cura. Affettare le cipolle, ridurre le zucchine e le carote a dischi sottili. Pulire e affettare i funghi champignon, tagliare i cavoli cinesi a metà. In una padella antiaderente, scaldare 1 cucchiaio di olio di semi con 1 cucchiaino d’olio al peperoncino, farvi appassire le cipolle per 1-2 minuti, senza arrivare a dorare. Unire alle cipolle i broccoli, le zucchine e le carote, cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere anche i funghi e i cavoli, lo zucchero, la salsa di soia e l’aceto di riso, mescolare proseguendo la cottura per 1-2 minuti ancora. Nel frattempo, tostare gli anacardi. Cospargerli sulle verdure e servire subito.

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