In giro per l’Italia: Fregola sarda con piselli

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Ingredienti:
Fregola sarda
2-3 scalogni
5-6 asparagi
olio evo qb
noce moscata
sedano
carota
cipolla
sale, pepe qb
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Procedimento:
Preparate un buon brodo vegetale con il sedano, la carota, la cipolla e poco sale, (naturalmente potete mettere anche qualsiasi altra verdura). Nel frattempo, in un wok, soffriggete dolcemente gli scalogni affettati a velo nell’olio, poi aggiungete gli asparagi tagliati a tocchettini, con una bella grattuggiata di noce moscata (abbondante). Cuocete aggiungendo di tanto in tanto 1 mestolo di brodo (vegetale).

Quando gli asparagi saranno cotti, buttate la fregola nel brodo e fate cuocere fino a metà cottura (nel mio caso la cottura era 13 minuti, così ho fatto cuocere 6 minuti e 30 secondi) poi scolate con una schiumarola la fregola e mettetela nel wok con gli asparagi, aggiungete il brodo a mestoli e fate finire la cottura. Se volete potete anche abbondare con il brodo, la fregola si può mangiare sia asciutta che brodosa, a piacere. Quando la fregola sarà pronta, servitela ben calda, con una spolverata di farina di mandorle e buon appetito.

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