Insalata di pere e radicchio

Standard

I formaggi utilizzati posso essere sostituiti con formaggio senza caglio animale o con tofu affumicato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 1 cespo di Radicchio Rosso di Treviso
• 200 g di radicchio di campo
• 1 cuore di insalata riccia
• 4 pere abate, non trattate
• 150 g di scamorza affumicata
• 150 g di gorgonzola piccante
• 100 g di gherigli di noce
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• sale
• pepe nero in grani
20130425-163914.jpg

PREPARAZIONE

Lavate, mondate e asciugate accuratamente le insalate. Tenete da parte 4-6 foglie di radicchio di Treviso e tagliate a striscioline larghe 1 centimetro quelle rimaste; spezzettate le foglie di radicchio di campo e l’insalata riccia. Mettete il radicchio a striscioline, l’altro radicchio e l’insalata spezzettati in una grossa insalatiera.
Mondate e lavate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a bastoncini nel senso della lunghezza. Tagliate la scamorza a bastoncini, il gorgonzola a fiocchi e tritate grossolanamente i gherigli di noce; incorporate tutto all’insalata.
Preparate un’emulsione sbattendo con una forchetta in una ciotola l’olio, l’aceto, il succo filtrato di limone, sale e pepe macinato la momento; condite l’insalata con questa salsa mescolando delicatamente. Disponete l’insalata nei piatti individuali e decorate ognuno con una foglia del radicchio tenuto da parte.

http://cucina.corriere.it/ricette/veneto/94/insalata-radicchio-pere_98baa634-1af9-11df-af4a-00144f02aabe.shtml

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...