Gratin di carciofi filanti e patate croccanti

Standard

A cura di https://www.facebook.com/vegetarianitaliani

Carciofi gratin

Ingredienti per 4 persone

6 carciofi freschi
2 patate medie
70 gr di mozzarisella o formaggio filante
anacardi tritati
sale
pan grattato integrale
pepe
prezzemolo
aglio
olio extra vergine di oliva

Preparazione

1. Pulisci i carciofi tagliando la parte con le spine. Tagliali a metà e immergili in acqua e limone per non farli annerire.

2. Sbuccia l’aglio, fallo dorare in olio evo, aggiungi i carciofi tagliati a fette sottili, sale e pepe. Cucinali per qualche minuto.

3. Lava e sbuccia le patate, tagliale a fette sottili e falle cucinare in abbondante olio evo finchè non saranno morbide e leggermente abbrustolite. Aggiungi il sale a fine cottura.

4. Spegni i carciofi e aggiungi del prezzemolo tritato. Spegni anche la fiamma delle patate.

5. Prendi una pirofila, ungila bene, fai uno strato di carciofi e patate e aggiungi la mozzarisella o il formaggio filante a fettine o dadini.

6. Spolvera con gli anacardi tritati e il pan grattato, fai un altro strato o altri due, finisci con la mozzarisella, il pan grattato e gli anacardi.

7. Inforna a 180 °C per circa 20 minuti, di cui gli ultimi 5 con il grill per formare la crosticina

8. Non ti resta che mangiarlo :

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...