Maccheroni alla calabrese

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Ingredienti:

400 Gr. Di Maccheroni
500 Gr. Di Pomodori
1 Cipolla
2 Spicchi D’aglio
4 Cucchiai D’olio D’oliva Peperoncino Rosso
Origano
80 Gr. Di Pecorino
Alcune Foglie Di Basilico Fresco

Preparazione:

Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, aggiungendo un cucchiaio di olio.  Intanto, a parte, preparate un trito di cipolla e aglio e mettetelo in una casseruola con due  cucchiai d’olio extravergine d’oliva, facendolo dorare. Aggiungere i filetti di pomodoro ben maturi e togliere i maccheroni ancora al dente fermando la cottura versandoci sopra un bicchiere d’acqua fredda.  Adesso non vi resta che disporre i maccheroni in tegame, meglio se di terracotta, e  aggiungete peperoncino piccante tritato e delle cucchiaiate di pecorino, subito dopo versateci sopra i filetti di pomodoro con il soffritto (arricchito, prima di toglierlo dal fuoco,  da un pizzico di origano) e impreziosite il tutto con alcune foglie di basilico. Servite in tavola grattugiando finemente scaglie di pecorino stagionato.

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