Involtini di verza ripieni di seitan

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 In rete trovate anche la ricetta della besciamella fatta con latte di riso o di soia e che al posto del gorgonzola potete adoperare un formaggio a pasta molle fatto con caglio vegetale.

Per 10 involtini

10 foglie intere di verza fresca

300 gr di seitan al naturale

Aglio e cipolla oppure polvere di assefetida per chi non assume vasodilatatori

Garam masala o curry un cucchiaino

Una manciata di pinoli

Un formaggio in crema, ottimo anche il gorgonzola

Besciamella 1/2 lt e parmigiano o pecorino

Mettete a bollire dell’acqua salata, circa 1 lt, in una pentola larga, quando bolle scottate qualche minuto la verza e poi scolate le foglie facendo attenzione che non si rompano, mettete a raffreddare su un piano.

Preparate il ripieno, tagliuzzate a tocchetti piccoli il seitan e fatelo soffriggere in poco olio caldo insieme ad aglio e cipolla, garam masala o curry ed i pinoli, appena è dorato toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.

Quando è tutto freddo preparate il fondo delle foglie con uno strato di gorgonzola senza arrivare ai bordi e riempite le foglie con il preparato di seitan e fate degli involtini, tipo i primavera, chiusi in cima come dei saccottini.

Adagiate tutto sul fondo di una teglia o pirofila antiaderente ricoprite di besciamella, spolverate con parmigiano o pecorino.
Infornate tutto a 180° per 20 minuti forno ventilato e grill 5 minuti alla fine.

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