Risotto ai funghi e zafferano

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Ingredienti per 3 porzioni:

  • 300 gr di riso arborio bio
  • ½ cipolla bianca
  • 300 gr di funghi misti (in questo caso surgelati)
  • 1 litro di brodo vegetale  bio
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo tritato
  • sale marino integrale, olio evo, pepe nero
  • parmigiano o lievito alimentare in scaglie per i vegani

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con un litro di brodo vegetale e correggi di sale se necessario.
In una padella, rosolare la cipolla affettata sottilmente con olio evo.
Aggiungere il riso, mescolare e far insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere i funghi, mescolare ancora e versare qualche mestolo di brodo vegetale.
Cuocere il riso secondo la classica tecnica del risotto.
Quando sarà cotto, e il brodo assorbito, versare lo zafferano e mescolare bene.
Aggiungere un pizzico di pepe nero, cospargere di prezzemolo tritato e servire.

Se gradite spolverate con parmigiano

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